Seni Sekolah Menengah Pertama 15. Berikut jenis tanaman yang memiliki akar serabut, kecuali . . . .
a. padi
b. jagung
c. gandum
d. tebu

16. Penggilingan dimaksud untuk . . . .
a. mematangkan makanan
b. menghaluskan makanan
c. memisahkan makanan dari bijinya
d. mengurangi kandungan air

17. Tanaman berikut yang dapat dimanfaatkan untuk pembuatan susu, yaitu . . . .
a. kacang merah
b. kacang hijau
c. kacang tunggak
d. kacang kedelai

18. Jenis tanaman yang memberikan sumber karbohidrat terbesar adalah . . . .
a. jagung
b. beras
c. singkong
d. kedelai

19. Guna menunjang tampilan warna dari beberapa sayuran harus dilakukan proses . . . .
a. pengeringan
b. blanching
c. penyosohan
d. penggilingan

20. Pengemasan bihun goreng yang paling murah dapat dilakukan dengan . . . .
a. rantang tahan panas
b. aluminium foil
c. kertas minyak
d. plastik mika​

15. Berikut jenis tanaman yang memiliki akar serabut, kecuali . . . .
a. padi
b. jagung
c. gandum
d. tebu

16. Penggilingan dimaksud untuk . . . .
a. mematangkan makanan
b. menghaluskan makanan
c. memisahkan makanan dari bijinya
d. mengurangi kandungan air

17. Tanaman berikut yang dapat dimanfaatkan untuk pembuatan susu, yaitu . . . .
a. kacang merah
b. kacang hijau
c. kacang tunggak
d. kacang kedelai

18. Jenis tanaman yang memberikan sumber karbohidrat terbesar adalah . . . .
a. jagung
b. beras
c. singkong
d. kedelai

19. Guna menunjang tampilan warna dari beberapa sayuran harus dilakukan proses . . . .
a. pengeringan
b. blanching
c. penyosohan
d. penggilingan

20. Pengemasan bihun goreng yang paling murah dapat dilakukan dengan . . . .
a. rantang tahan panas
b. aluminium foil
c. kertas minyak
d. plastik mika​

Jawaban:

15. C

16. B

17. D

18. B

19. B

20. D

Jawaban:

15. D. tebu

16. B. menghaluskan makanan

17. D. kacang kedelai

18. B. beras

19. B. blanching

20. C. kertas minyak

[answer.2.content]